您当前的位置 :怀化资讯网 > 时政 > 专家提醒:车辆涉水和熄火,不要开火两次

专家提醒:车辆涉水和熄火,不要开火两次



黄冈新窗口新闻(全媒体记者于敏吴磊)汽车起泡后,被关闭或直接淹没在“船”中。无论如何,它直接受到“无屋顶”灾难的影响。今年的暴雨一定让很多车主拥有了前所未有的经验。在采访中,记者发现一些汽车损坏是由业主操作不当引起的。

在大雨季节,一些司机倾向于选择快速穿过被淹的路段,这很容易导致车辆停转。对于涉水车辆,最常见的是使用发动机进水截止和电子控制系统水短路和熄火。但无论是什么原因,如果业主开火两次,即使购买水保险,保险公司也可以拒绝付款。

天安财产保险尤建一:目前,有两种涉及车辆涉水,汽车损坏保险和水保险的保险。其中,汽车损坏保险作为“一切风险”的一部分,赔偿范围包括汽车在驾驶过程中造成的损失和所有自然灾害。如果车主将车停在路边,则车库被淹,可以购买车辆损坏保险。得到报酬。

那么,只要您购买汽车损坏保险,您就可以高枕无忧了吗?当然不是。一般来说,购买汽车损坏保险后,公众可以在被淹没时直接致电保险公司,他们必须赔偿座位,内饰和线路以外的损失。如果您确保汽车损坏和水障碍,则可以解决发动机损坏。

天安财产保险尤建一:水保险也有无债务条款。最重要的一点是在发动机发动机关闭后,不要再次启动它。您应立即联系保险公司或4S店以安排预告片进行救援。如果车辆的所有者被迫启动两次,则车辆的发动机将不会压缩空气,而是水,这将导致内部部件弯曲并由于过大的压力而损坏。由于驾驶员的故意行为造成的损失扩大了,因此保险公司不会输。

专家提醒说,如果车辆失速,如果路段很危险,应先疏散人员。如果路段更安全,您可以尝试将车辆悬挂在中立位置,并找人帮助将车辆推到安全区域,拨打救援电话并等待拖车。切勿再次启动车辆以防止进一步损坏。