您当前的位置 :怀化资讯网 > 教育 > 壮族贫困户进入慈善扶贫基地

壮族贫困户进入慈善扶贫基地



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

壮族贫困户进入慈善扶贫基地

收入越来越好,生活充满希望。

2015-4-30 8: 15: 42点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者王伟马旭峰通讯员李晓燕)“计件数为6%,基数补贴6美分,最低保证金为每月800元。”村民于国华告诉记者,现在他每天都要按时到慈善机构扶贫。基地正在做手工工作,生活忙碌而充实。

最近,当记者来到繁华的蔬菜和水果慈善扶贫基地时,我看到一群人围着做手工计数,有说有笑,很和谐。 “他们是贫困家庭。”水果蔬菜慈善和扶贫基地繁荣负责人郑荣喜说:“在农业繁忙的情况下,从附近的工厂做一些手工工作,开展工作,增加收入。”

庄市街道村区繁荣果蔬慈善扶贫基地成立于2013年6月。该基地依托村里原有的繁荣果蔬示范试验场的相关服务平台,为困难家庭辐射水果蔬菜的发展。在村里。据万石市徐村慈善工作负责人介绍,该村有35户贫困户和40户贫困户。自2013年建立扶贫基地以来,该村帮助部分贫困户在基地工作,增加收入。

徐振良是万石市徐村的一名村民。他有四个等级的残疾。因为他的妻子在家,她的女儿还在上小学,家庭的负担在他身上。 “我在基地工作了三年。我以前在家里没有收入。我的生活来源取决于最低生活保障金,每月超过1000元。”徐振良说:“我不能做一般的工作。我要照顾好我的家人。现在我基本上每天都来上班。有特殊情况的时候,我会回家,收入会增加,我的心情好。“徐振良惊呼,自从在扶贫基地工作以来,每年至少增加六七千元的收入。家里有特殊情况随时回家。像他这样的贫困家庭有希望。“扫地,帮助在温室里,在基地采摘蔬菜,有补贴,一个月500元。”徐振良告诉记者,本月手工工作才刚刚开始,今年的扶贫基地为了给他们更好的生活保障,特意联系了附近工厂的手工件给他们做,并给予了一定的补贴。目前,慈善扶贫基地已帮助该村20户贫困户,其中4户还共同承包了3户温室。

“他们失去了一些工作能力。如果我们不能在这里做繁重的工作,就让他们做相对简单的活动,比如清洁基础健康。如果他们有一点体力,他们就会被送到几个温室。 “郑荣喜说,扶贫基地的害虫,化肥,种子和苗木免费提供给贫困家庭。他们生产的农作物的销售也是基地的责任。 “我们的大门敞开,他们愿意来,我们随时欢迎。”郑荣喜说,“下一步我们要加大援助力度,将户数增加到20-30个。”

记者从区慈善总会了解到,我区的慈善扶贫基地自2012年开始试点,并在2013年成功试点的基础上全面启动。区内目前有10个扶贫基地,其中6个种植课程和4个手工课程。共有265个贫困户得到了援助,情况良好,救援模式取得了显着成效。

编辑:杨东

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻